slogan

туристическая компания

Главная / Новости / Россияне смогут получить визу в Индию онлайн

Россияне смогут получить визу в Индию онлайн

« Назад

24.11.2014 01:02

Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете (TVOA). Фактически это не виза по прилете, а визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оформить через интернет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Прилететь в Индию без визы и получить стикер или штамп при прохождении паспортного контроля, как, например, в Индонезии, по-прежнему нельзя. Речь идет о получении визового разрешения и оплате визы в режиме онлайн, без обращения в консульство. Так же работает визовая система на Шри-Ланке или на Кипре. Оформить индийскую ETA можно на специальном сайте .

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме (ожидается, что полноценно он заработает 27 ноября). Сейчас можно заполнить анкету, загрузить фото и скан паспорта - это единственные документы, которые требуются при оформлении визы, при этом они должны четко соответствовать размерам и формату: фотография - JPEG от 10 до 300 Kb, паспорт PDF от 10 до 300 Kb.

А вот оплатить услугу непосредственно после заполнения формы нельзя. Правда, включена функция "оплатить позже" (оплата должна быть произведена в течение 4 дней с момента заполнения анкеты). Также на данный момент периодически возникают сбои при заполнении анкеты - например, система распознает не все пункты пересечения границы, которые размещены в выпадающем списке на первой странице анкеты. Остается надеяться, что в ближайшее время систему отладят и она заработает в штатном режиме.

Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, при помощи которого затем на этом же сайте можно отслеживать, на какой стадии находится визовый запрос. В случае одобрения бланк TVOA будет отправлен заявителю на адрес электронной почты. Его следует распечатать и предоставить при прохождении погранконтроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Подавать на визу нужно не менее чем за четыре дня до поездки. Коридор не может превышать 30 дней.

Срок действия визы по прилете - 30 дней с момента въезда в Индию. Стоимость - $60 с каждого туриста. Стоимость визы не возвращается.

С этим типом визы можно посещать Индию не более двух раз в течение календарного года. Въезд в страну возможен только через девять авторизованных аэропортов: Бангалор , Ченнай (, Кочин , Дели, Гоа , Хидерабад ,Калькутту, Мумбаи  и Тривандрум .


Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
+7 (812) 642-14-78
+7 (812) 940-47-48

Отзывы клиентов

Оксана Г., г. Москва

Благодарны всей семьей! Спасибо вашей команде за наш отдых.

Иван О., г. Санкт-Петербург

Невероятный коллектив и теплое отношение к каждому клиенту: все объясняют, разъясняют и вдалбливают в голову :) Оказавшись в другой стране, не растеряешься. Спасибо!

смотреть все отзывы